Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске девушка из Средней Азии продавала мороженое без разрешительных документов

11:53 03.04.2019 675
Студентка в одном из торговых центров Петрозаводска продавала мороженое, но во время проверки не смогла предоставить разрешение на осуществление трудовой деятельности. В итоге она была оштрафована на четыре тысячи рублей.

В Карелии состоялось целевое оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант» с целью обнаружить и пресечь нарушения миграционного законодательства.

Удалось установить, что гражданка среднеазиатской республики, студентка вуза, в карельской столице работала продавцом мороженого в местном торговом центре. Но при этом разрешение на осуществление трудовой деятельности она предоставить не смогла. Сейчас проводится проверка для установления работодателей, а девушка была оштрафована на четыре тысячи рублей.

По информации МВД Карелии, в общей сложности в ходе мероприятия было зарегистрировано 12 нарушений миграционного законодательства. В результате четыре человека были привлечены к административной ответственности, а семерым было предъявлено обвинение в нарушении правил использования иностранной рабочей силы.

Новости партнеров: