Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2018 году только два субъекта предпринимательства получили помощь от мэрии Петрозаводска

12:40 03.04.2019 81
О новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса рассказали в городской администрации.

На городском совещании, где обсуждалось социально-экономическое развитие Петрозаводска, начальник отдела экономики и инвестиционной политики Ольга Пепоева рассказала о реализации ведомственной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

По её словам, выделенные в 2018 году 500 тысяч рублей из городского бюджета и 1,3 миллиона рублей из регионального на реализацию данной программы были успешно освоены.  Деньги были предоставлены на конкурсной основе.

- Предоставлена поддержка двум субъектам малого и среднего предпринимательства. Если у субъектов малого и среднего предпринимательства отсутствуют задолженности по платежам в бюджет, а также при условии, что средства потрачены именно на те мероприятия, которые предусмотрены программой, комиссией принимается решение, что данный субъект малого и среднего предпринимательства подходит под реализацию программы и тогда ему оказывается финансовая поддержка, - сказала Пепоева.

Также она отметила, что с января 2019 года реализуется новая мера поддержки, которая предусматривает компенсацию при приобретении предпринимателем оборудования или при строительстве объектов. Как заметила чиновник, городская администрация надеется, что новая мера поддержки привлечет ещё большее количество предпринимателей.

Новости партнеров: