Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске мошенник представился братом пенсионерки и похитил у нее деньги

14:24 03.04.2019 139
Злоумышленник дважды звонил пенсионерке и представлялся ее братом. Женщина плохо слышит, поэтому не смогла различить голоса. В итоге она перевела мошеннику 35 тысяч рублей. После разговора с настоящим братом, она обратилась в полицию.

Пенсионерка из Петрозаводска стала жертвой дистанционного мошенника и лишилась денежных средств. Злоумышленник позвонил 77-летней женщине, которая подумала, что это ее брат Павел. Она переспросила, чтобы убедиться, и мужчина ответил утвердительно. Но пенсионерка пожаловалась, что слуховой аппарат плохо работает, поэтому она не слышит. Она попросила мужчину написать ей сообщение.

Пожилой женщине в итоге в письменном виде пришла просьба одолжить 15 тысяч рублей. Пенсионерка была уверена, что помогает брату, поэтому отправила деньги на указанный счет. После этого она позвонила брату, но из разговора не поняла, что стала жертвой мошенника.

Поэтому во второй раз, когда злоумышленник позвонил петрозаводчанке, у нее не возникло подозрений и она отравила мошеннику 20 тысяч рублей. Но когда пенсионерка позвонила брату, чтобы убедиться, получил ли он деньги, выяснилось, что он не просил у нее взаймы.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку для установления всех обстоятельств преступления.

Новости партнеров: