Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Карелии 14 раз выстрелил знакомому в лицо из пневматического пистолета

17:11 03.04.2019 319
Мужчина поссорился с возлюбленной своей сестры и около 14 раз выстрелил ему в лицо из пневматического пистолета. Потерпевший закрыл лицо руками и смог выжить. Суд назначил обвиняемому 240 часов обязательных работ.

Перед судом в Лахнденпохском районе предстал местный житель, которому было предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением пневматического оружия.

По информации прокуратуры Карелии, инцидент произошел в 2017 году. Следствие установило, что подсудимый поссорился с мужчиной своей сестры. В ходе конфликта злоумышленник начал избивать потерпевшего ногами, после чего выстрелил ему в лицо около 14 раз из пневматического пистолета. Пострадавшему удалось выжить, поскольку он смог закрыть лицо руками.

Сам подсудимый сообщил, что у него не было намерений причинить вред мужчине. Но в результате суд все же признал его виновным и назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ. Кроме того, ему предстоит выплатить потерпевшему сто тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Новости партнеров: