Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два жителя Карелии обворовывали своих односельчан

13:00 04.04.2019 125
Мужчины обвиняются в совершении трех краж, которые они совершили в поселке Хийденсельга. Они обворовывали местных жителей и продавали чужое имущество. Материалы уголовных дел переданы в суд для рассмотрения.

Несколько жителей Питкярантского района пострадали от рук грабителей. Два злоумышленника в поселке Хийденсельга стали фигурантами уголовных дел о серии краж с причинением значительного ущерба.

По информации МВД Карелии, мужчины 22 и 37 лет с августа по ноябрь 2018 года похищали и продавали чужое имущество. В одном из случаев они проникли в хозяйственную постройку местного жителя и украли токарный станок, три двигателя, а также мотоцикл. В общей сложности сумма ущерба составила 46 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленники проникли в школу и украли имущество одного из сотрудников. Позже у пожилой женщины они похитили лодочные моторы.

Свою вину подозреваемые отрицать не стали, а старший из них ранее уже привлекался к ответственности за подобные преступления. Материалы уголовных дел переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Новости партнеров: