Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда завершатся все работы на железнодорожном вокзале в Петрозаводске

18:00 04.04.2019 304
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что ещё будет сделано и пообщались с местными жителями, которые оценили проделанную работу.

Реконструкция железнодорожного вокзала в Петрозаводске идёт полным ходом. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе Октябрьской железной дороги. Так, платформа №1, которую так долго ждали жители города, уже построена, открыта и лестница со стороны касс, ведущая на вокзал. Стоит отметить, что лестница как была покатой, так такой и осталась, претерпев лишь небольшие изменения. Никакого пандуса для чемоданов там не появилось.

В РЖД заверили, что проектом реконструкции предусмотрен ряд работ, которые обеспечат комфортное и безопасное пребывание маломобильных групп населения также и на платформах вокзала.

- Для лиц с ослабленным зрением будут предусмотрена мнемосхема, а также установка системы «говорящий город». Для лиц с ослабленным слухом отдельные помещения снабдят специальной портативной системой и системой сурдоперевода. Предусмотрена установка вертикальных площадных и наклонных подъёмников, дополнительных доводчиков на входных дверях, открываемых с кнопки, а также установка специальных пандусов. Появятся новые комнаты матери и ребёнка и комнаты отдыха повышенной комфортности, будут модернизированы все инженерные сети, - сообщили в пресс-службе.

Пешеходный тоннель, который также планируют реконструировать, находится сейчас в крайне плохом состоянии. Туристам и петрозаводчанам бросаются в глаза стоящие на полу вырезанные ёмкости для сбора воды.  Помимо того, что с потолка капает вода, с него вот-вот попадает штукатурка. В пресс-службе заверили, что всё это отремонтируют, реконструируют билетно-багажный центр, кроме того появятся два досмотровых павильона перед зданием вокзала. В РЖД отметили, что срок окончания реконструкции вокзала запланирован на четвёртый квартал 2019 года. Стоимость проекта составит порядка 800 миллионов рублей.

Мы решили опросить прибывших в карельскую столицу, что им не нравится на петрозаводском вокзале, и что ещё стоит изменить.

- Срочно нужно делать тоннель. Я часто езжу в Питер и приходится бегать через это кошмарное место. Вообще не понимаю, как его довели до такого состояния, - сказала петрозаводчанка Марина.

Другая женщина пожаловалась на вновь сделанную лестницу. По её словам «всё как было, так и осталось».

- Не вижу ничего нового, сумку по-прежнему невозможно самой тащить, - сказала петрозаводчанка.

Отдельная проблема - нехватка парковочных мест возле вокзала. По мнению горожан, нужна подземная парковка.

- Когда приезжаешь провожать, встать негде. Приходится искать место на Ленина или во дворе каком-нибудь. Если бы сделали подземную паркову, тогда места бы всем хватило. Я сам могу пройти пешком, а вот если встречать нужно бабушку с сумками, то это проблема, - рассказал Олег.

Новости партнеров: