Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотни горожан пришли на годовщину присвоения Петрозаводску звания «Город воинской славы»

11:04 05.04.2019 431
Почётный статус столица Карелии получила четыре года назад, а вот место для установки стелы «Город воинской славы» за это время так и не нашли.

Сегодня в Петрозаводске у «Вечного огня» состоялось торжественная церемония, посвящённая присвоению карельской столице звания «Город воинской славы». Почётный статус был присвоен Петрозаводску указом президента 6 апреля 2015 года.  К мемориальному комплексу цветы возложили мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, депутаты ЗС, Петросовета и другие. Также пришли ветераны, представители православного духовенство и множество школьников.

Глава города, выступая перед петрозаводчанами, отметила, что в Петрозаводске продолжится увековечивание памятных мест.

- Более чем трёхсотлетняяя история Петрозаводска послужила основанием для присуждения нашему городу статуса «Город воинской славы». Мы вспоминаем и чтим подвиг ветеранов Великой Отечественной Войны, тех, кто внёс вклад в достижение победы. Вчера очередная школа города Петрозаводска получила одобрение на присвоение имени героя Николая Варламова, теперь в городе три таких школы. Первая школа №7 в Соломенном имени Тимоскайнена комсомольца-подпольщика, школа №5 на Кукковке недавно стала носить имя генерала Фролова, - сказала Мирошник.

  Напомним, что в Петрозаводске до сих пор не установлена стела «Город воинской славы». Споры о месте её возведения идут до сих пор. Среди потенциальных мест рассматривали городскую набережную, территорию возле Экспоцентра, а также установка её вместо памятника Кирова на одноимённой площади.

Новости партнеров: