Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Карелии не станет передавать Дом офицеров в Петрозаводске РПЦ

12:01 05.04.2019 592
Власти Карелии не планируют отдавать Дом офицеров в Петрозаводске Русской Православной церкви.

Правительство Карелии прокомментировало попытку РПЦ вернуть в собственность карельской митрополии Дом офицеров в Петрозаводске. Об этом сообщает «Столица на Онего».

По информации издания, министр имущественных и земельных отношений Сергей Щебекин сообщил, что сейчас в здании Дома офицеров ведутся ремонтные работы. По завершению ремонта там разместят республиканское министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи, а также управление автомобильных дорог Карелии.

Кроме того, Сергей Щебекин заметил, что бывший гарнизонный Дом офицеров значительно отличается от архиерейского дома, который возвели в 1915 году. В прошлом столетии у здания появились колоннада, рельеф с Орденом Победы на фронтоне и третий этаж. В таком виде памятник сталинского неоклассицизма включили в 2017 году в список объектов культурного наследия.

Напомним, представители РПЦ потребовали вернуть здание, ссылаясь на федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Новости партнеров: