Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реализация важных проектов в Карелии находится под угрозой срыва

13:36 05.04.2019 205
Реализация нацпроектов в Карелии отстает от графика. С 2018 года не освоено более 350 млн руб.

Глава Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев заявил на заседании комиссии о том, что осуществление проектов в Карелии идет не по плану из-за несвоевременной разработки проектно-сметной документации, неэффективного контроля за процессом выполнения работ и отсутствия должного финансирования, об этом сообщает «ТАСС».

Речь идет о таких проектах как строительство спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена», реконструкция здания для занятий Поморского народного хора, реставрация уникальных памятников деревянного зодчества.

Николай Патрушев отметил, что цифровизация производства на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе развивается медленно. Мероприятия федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» идут с отставанием от графика. Сообщается, что с 2018 года не освоено более 350 млн руб.

Патрушев подчеркнул, что правительству республики необходимо достичь установленных показателей национальных проектов, организовать контроль за выполнением мероприятий и их финансированием.

Напомним, Карелии выделили более 900 млн руб на реализацию региональных сегментов нацпроектов. 

Новости партнеров: