Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельское УФАС отменило результаты аукциона на строительство аэропорта в Петрозаводске

17:29 05.04.2019 609
Члены комиссии признали только одну заявку соответствующей требованиям на аукционе по строительству нового аэровокзала в Петрозаводске. Однако аукцион признали несостоявшимся.

В Карелии управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало итоги аукциона на строительство аэропорта в Петрозаводске за 817,9 миллиона рублей, об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, в республике прошел конкурс с ограниченным участием по выбору подрядчика на строительство аэропорта в Петрозаводске. Цена контракта составила почти 818 млн рублей. Согласно документам, аэровокзал должны возвести уже летом 2020 года.

В конкурсе участвовали три строительные организации: «Строй Групп», «Компакт», и «Магистраль». Первая специализированная компания «Государственный заказ» отвечала за выбор поставщика.

Члены комиссии рассмотрели документы заявителей и единогласно признали соответствующей требованиям заявку компании «Строй Групп». Организация «Магистраль» не удовлетворила требования заказчика, поэтому единогласно было принято решение отвергнуть заявку.

Документация организации «Компакт» вызвала спор. Четыре члена комиссии отклонили документы, однако трое были за то, чтобы разрешить компании принять участие в конкурсе.

В результате аукцион посчитали несостоявшимся. Согласно закону, в случае, если комиссии не будет оспорено, заказчик обязан заключить сделку с той компанией, чья заявка подошла под критерии отбора.

Новости партнеров: