Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчане предложили убрать памятник Отто Куусинену ради стелы «Город воинской славы»

20:16 05.04.2019 379
Представитель мэрии Евгений Перов выслушал варианты жителей Петрозаводска по поводу выбора места для установки стелы.

Жители Петрозаводска предложили снести очередной памятник ради стелы «Город воинской славы». Предложение озвучили в эфире ГТРК «Карелия» в программе «Неделя в городе», куда 4 апреля пришли начальник управления городского хозяйства мэрии Евгений Перов и депутат Петросовета Елизавета Васильева.

Во время эфира петрозаводчане звонили и задавали вопросы гостям эфира. Также с помощью телефонного звонка жители высказали свое мнение по поводу выбора места для установки стелы «Город воинской славы». Чаще всего горожане предлагали установить монумент на площади Гагарина, также местные жители советовали использовать площадь Кирова и угол улицы Анохина и проспекта Ленина, где ранее находилась сгоревшая детская поликлиника.

Самым необычным вариантом оказалась территория между администрацией города и набережной, на которой сейчас установлен памятник Отто Куусинену. Горожане предложили снести монумент Куусинена.

Представитель мэрии Евгений Перов отверг вариант с площадью Гагарина. Чиновник пояснил, что с архитектурной точки зрения, появление стелы на площади Гагарина невозможно, так как две вертикали на территории одного архитектурного ансамбля размещать нельзя.

Также Евгений Перов объяснил, почему не удастся поставить стелу на месте поликлиники. Данная территория находится в частной собственности. Остальные варианты чиновник обещал рассмотреть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сегодня сотни горожан пришли на годовщину присвоения Петрозаводску звания «Город воинской славы». 

 

Новости партнеров: