Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В трёх домах Петрозаводска сменили невыполняющие свои обязанности управляющие компании

12:32 08.04.2019 189
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как администрация города борется с плохой работой управляющих компаний.

Сегодня на общегородской планёрке по ЖКХ в администрации города руководитель МКУ «Служба заказчика» Андрей Рогалевич рассказал, что в Петрозаводске в трёх домах сменились управляющие компании. Связано это с тем, что они не выполняли свои обязанности и игнорировали претензии к их работе со стороны муниципальных служб. Благодаря наличию в этих домах муниципальных квартир городская администрация провела в качестве собственника собрание, где было принято решение расторгнуть договор с данными управляющими компаниями.

По словам руководителя комитета ЖКХ Юлии Мизинковой, примёр с этими тремя домами даст положительный результат по борьбе с недобросовестными управляющими компаниями.

- Там, где управляющие компании не выполняют условия договора, «Служба заказчика» будет это фиксировать. Если никакой реакции на «Службу заказчика» не будет, тогда мы инициируем собрания как муниципальный собственник, - сказала Мизинкова.

Также чиновник обратилась к представителям управляющих компаний и обратила их внимание на работу по окончанию зимнего периода.

- Теперь работа проводится по прилегающим территориям, готовимся к весне и лету. Приводим в порядок придомовые территории, в том числе планируем субботники. Субботникам посвятим отдельное совещание с управляющими компаниями, чтобы урегулировать все вопросы, - добавила Мизинкова.

Новости партнеров: