Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты предложили помогать карельским семьям, в которых родились одновременно три или более детей

16:22 08.04.2019 273
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на заседании в Заксобрании Карелии и узнали, какую инициативу предложили карельские парламентарии.

Сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной политики заместитель министра социальной защиты Карелии Алексей Детков рассказал о законопроекте, который предусматривает предоставление единовременной денежной выплаты семьям при рождении трёх и более детей одновременно.

- Мы прекрасно понимаем, насколько это тяжело и сложно улучшать жилищные условия, особенно когда в семье происходит такая радость как рождения детей. Мы провели анализ по рождению трёх и более детей на территории Карелии. С 1 января 2014 года – это тот период, который охватывает законопроект, в республике в шести семьях родилось одновременно трое или более детей. Из шести семей две нуждаются в жилых помещениях, и, в случае принятия законопроекта, они смогут претендовать на получение единовременной выплаты на улучшение жилищных условий, - сказал Детков.

Размер выплаты будет рассчитываться из нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма на каждого члена семьи. Также будет учитываться рыночная стоимость одного квадратного метра помещения в республике.

В результате комитет рекомендовал поддержать законопроект в первом чтении.

Новости партнеров: