Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗС Карелии рассказал, почему пенсионеры судятся с Пенсионным фондом из-за отдыха

17:41 08.04.2019 130
Карельские парламентарии просят компенсировать проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно независимо от того, едут они отдыхать по России или заграницей.

На сегодняшнем заседании комитета по здравоохранению и социальной политике депутат карельского парламента Алексей Исаев отметил, что пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, имеют право один раз в два году получать компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно.

Однако, по его словам, Пенсионный фонд неверно понимает действующее законодательство.

- Пенсионный фонд компенсирует проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно, только если они отдыхают на территории России. В результате пенсионеры подают в суд. В 2018 году было подано 652 иска, из которых 651 дело было удовлетворено. Допустим, съездил пенсионер на Украину, приходит в пенсионный фонд, а они ему отказывают, он идёт в суд и выигрывает дело, - сказал Исаев.

Депутат отметил, что пенсионный фонд обязан компенсировать проезд до границы нашей страны. Исаев вместе с председателем ЗС Элиссаном Шандаловичем просят внести изменения в законодательство и определить чёткую трактовку закона, чтобы ПФ компенсировал оплату к месту отдыха и обратно независимо от того, где отдыхал пенсионер.

Комитет по здравоохранению и социальной политики поддержал обращение депутатов.

Новости партнеров: