Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Петрозаводска похищал мясную продукцию для своего заведения

18:27 08.04.2019 251
Мужчина приобретал мясную продукцию оптом и просил работника гипермаркета наклеить два стикера с весом и штрих-кодом. На кассе он этот факт скрыл и оплатил только часть товара. Ущерб составил 50 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.

Представитель одного из петрозаводских гипермаркетов обратился в правоохранительные органы и сообщил о краже. По словам заявителя, в феврале текущего года из магазина было похищено не менее 130 килограммов мясной продукции.

По информации МВД Карелии, 43-летний владелец местного кафе приобретал мясо оптом для своего заведения. Работники мясного цеха выгружали товар в коробки и клеили общий стикер с весом и штрих-кодом на всю партию.

Но однажды злоумышленник попросил наклеить разные стикеры якобы для двух разных заведений. На кассе покупатель скрыл наличие второго стикера, поэтому заплатил только за часть продукции. Аналогичные действия он совершил еще четыре раза. В общей сложности сумма причиненного ущерба составила около 50 тысяч рублей.

По словам преступника, причиной хищений стало сложное материальное положение. Сейчас проводится проверка для установления всех обстоятельств, возбуждено уголовное дело. Отметим, что ущерб был возмещен в полном объеме.

Новости партнеров: