Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главу Медгоры признали виновным в хищении чужого имущества

09:47 09.04.2019 225
Мэра Медвежьегорска приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей за растрату казенных денег.

Верховный суд Карелии ужесточил приговор главе Медвежьегорска. Напомним, 1 февраля 2019 года его признали виновным в хищении чужого имущества. Об этом сообщает издание «Руна».

В декабре 2017 года чиновник незаконно выписал по итогам года премию директору муниципального учреждения. Размер гонорара составлял 165,9 тысячи рублей вместо предусмотренной премии в 33,2 тысячи рублей.

Установив факт преступления, медвежьегорский суд приговорил Рыкусова к штрафу в 100 тысяч рублей, а также постановил взыскать с него ущерб – 132,7 тысячи рублей. Кроме того, суд запретил чиновнику занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти в течение 2 лет.

Прокуратура посчитала приговор мягким и обжаловала его в Верховном суде Карелии. Стоит отметить, что сам Николай Рыкусов по-прежнему не признавал себя виновным и просил оправдать его.

8 апреля Верховный суд оставил приговор в силе, а также увеличил размер штрафа в три раза. Теперь Николай Рыкусов должен будет выплатить 300 тысяч рублей.

 

Новости партнеров: