Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, что появится в здании бывшего роддома №2 в Петрозаводске

15:30 09.04.2019 152
Уже совсем скоро здание бывшего перинатального центра вновь распахнёт свои двери. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как будет использоваться объект.

Вот уже четыре месяца здание бывшего роддома на улице Льва Толстого, 36, никак не используется. Привычной для жителей близлежащих домов активности возле строения нет, зимой дорога к нему и вовсе напоминает непреодолимые снежные препятствия.

30 ноября 2018 года республиканский перинатальный закрылся и перестал принимать пациенток. Медучреждение переехало на Сыктывкарскую, 9, где начало работать с начала декабря.

В комментарии корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе Минздрава Карелии рассказали, что в скором времени в здании на Льва Толстого откроется «Центр паллиативной медицинской помощи».

– В настоящее время проводятся необходимые процедуры передачи объекта, – отметили в Минздраве.

О том, когда здание перейдёт в использование центра, в министерстве не пояснили, посоветовав обратиться за более подробной информацией в сам центр. Однако там от комментариев воздержались.

– Мы не можем дать такую точечную информацию. Когда пройдёт ряд мероприятий, тогда будет точно понятно по срокам, – сказали в «Центре паллиативной медицинской помощи».

Стоит сказать, что сейчас «Центр паллиативной медицинской помощи» представляет из себя отделение №1 на улице Перттунена, 6, где оказывают помощь пациентам с неизлечимыми заболеваниями онкологии.

В отделении №2 на улице Мичуринской, 11, помогают пациентам с тяжёлыми сердечно-сосудистыми, неврологическими заболеваниями и другими неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями. Имеется у Центра отделение выездной и патронажной службы, которое оказывает паллиативную помощь пациентам на дому.

Новости партнеров: