Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карелия будет теснее сотрудничать с Архангельской областью

18:13 09.04.2019 47
Правительства регионов подписали соглашения о научно-техническом, культурном и экономическом сотрудничестве. Власти наметили общие проблемы и вопросы, которые необходимо решить.

Власти Архангельской области и Республики Карелии договорились о более тесном экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соответствующий документ был подписан губернаторами Игорем Орловым и Артуром Парфенчиковым на V Международном Арктическом форуме сегодня, 9 апреля.

Игорь Орлов отметил, что регионы давно имеют добрые соседские отношения и занимаются общими проектами.

– Как регионы-соседи, мы весьма заинтересованы в совместном развитии наших территорий. И сегодня, подписывая соглашение, мы имеем конкретный план действий. Имеем точки, которые позволят расти нашим регионам развиваться, как в экономическом, так и в научном планах, – подчеркнул губернатор Архангельской области.

Артур Парфенчиков согласился с коллегой и отметил, что одна из задач – улучшение логистики между приграничными территориями.

– Актуальным является вопрос о реконструкции дороги Пудож – Каргополь. Жители Пудожского района не раз говорили на встречах, что дорогу необходимо отремонтировать, – отметил глава Республики Карелия.

Он отметил, что вопросов, которые можно решить совместными усилиями двух регионов, крайне много. 

– Вопросы самого разного плана. Например, в лесопромышленном комплексе – буквально сейчас подготовили совместную позицию по вопросам лесопользования и экологии. Это только пример того, насколько мы должны синхронизировать действия, – отметил глава республики.

Новости партнеров: