Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По делу историка Дмитриева проведут повторную экспертизу оружия

14:51 10.04.2019 118
В Городском суде прошло слушание по делу Дмитриева, которого обвиняют в насильственных действиях в отношении его приёмной дочери.

Сегодня в Городском суде Петрозаводска состоялось очередное заседание по делу руководителя карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. Был допрошен свидетель со стороны обвинения представляющий органы опеки. 

Как рассказал адвокат историка Виктор Ануфриев, суд назначил повторную экспертизу оружия, изъятого у Дмитриева. Обвинение подало ходатайство о повторной экспертизе оружия примерно два месяца назад. Однако адвокат попросил, чтобы полиция представила бумагу о том, что такое оружие имеется в их реестре. Для проведения экспертизы нужно аналогичное оружие, чтобы стало ясно, можно с него стрелять или нет.

Стоит сказать, что Ануфриев будет присутствовать при проведении экспертизы. Это уже третья экспертиза оружия, которое было изъято у Дмитриева. Следующее заседание состоится 14 мая.

Историка Юрия Дмитриева впервые задержали 13 декабря 2016 года, 16 декабря его арестовали по подозрению в изготовлении порнографических фотографий его приёмной дочери, а также незаконном хранении оружия. 

5 апреля 2018 года исследователь сталинских репрессий был оправдан, однако Верховный суд Карелии 14 июня это решение отменил.

27 июля вблизи Олонца машину, на которой ехал Дмитриев, остановили, а его самого задержали, посчитав, что он планирует покинуть Карелию. Спустя некоторое время было возбуждено новое уголовное дело «совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней». В результате экс-глава «Мемориала» вновь был арестован.

Новости партнеров: