Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Карелии отдала мошенникам более 500 тысяч рублей

17:46 10.04.2019 1353
Мнимые экстрасенсы обогатились на 82-летней жительнице Костомукши.

Жительница Костомукши стала жертвой мошенников. Из-за своей доверчивости пенсионерка лишилась более полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Выяснилось, что 82-летняя женщина, насмотревшись телевизионных шоу с участием, так называемых, экстрасенсов, обратилась к ним за помощью по номеру телефона.

 «Экстрасенс» выслушал проблему женщины и ответил, что она проклята. Для того, чтобы избавиться от недуга, необходимо провести обряд за 15 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась и перевела требуемую сумму по названным реквизитам.

После этого с жительницей Костомукши снова звонили неизвестные со словами, что ее случай очень сложный и требуется провести еще несколько платных обрядов. Доверчивая женщина верила и отдавала новые суммы. При этом каждый раз цена в разы возрастала. Так за полтора месяца пожилая дама отдала мошенникам около 510 тысяч рублей.

В начале апреля этого года женщина увидела в новостях сюжет о задержании группы «экстрасенсов», которые обманывали граждан. Поняв, что сама она стала жертвой мошенников, женщина обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Новости партнеров: