Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков сообщил о стабильной социально-экономической ситуации в Карелии

13:08 11.04.2019 159
Глава Карелии на заседании правительства рассказал, что в экономике республика должна совершить прорыв.

Сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков рассказал, что за 2018 год в Карелии сложилась стабильная социально-экономическая ситуация. По динамике розничного товарооборота Карелия вышла на 14 место среди субъектов России и на второе место на Северо-Западе. 

В рыболовстве и рыбоводстве объем отгруженных товаров увеличился более чем на 19%, а на 12,2% увеличился экспорт. Объем производства продукции сельского хозяйства увеличился на 4,7%, – сказал Парфенчиков.

Однако, по его словам, на темпах роста промышленного сектора отрицательно отразилась остановка производственной деятельности Надвоицкого алюминиевого завода и снижение объемов производства щебня. 

Также Парфенчиков отметил, что за 2018 год объем инвестиций в основной капитал составил 41,2 миллиарда рублей. 

На реализацию национальных проектов на 2019 год запланировано 5,9 миллиардов рублей, а в 2019-2020 годах в Карелии должны появиться 62 новых объекта.

Необходимо использовать то время, которое осталось до 100-летия республики, хотя не стоит превращать эту дату в абсолютную догму. Дальше расслабляться нам не стоит,  задачи стоят огромные. Мы должны совершить прорыв в экономике, инфраструктуре и социальной сфере, – добавил Артур Парфенчиков.

Новости партнеров: