Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты предложили включить сгоревшие дома в программу расселения аварийного жилья

13:52 12.04.2019 168
Сейчас в региональную программу входят только те дома, которые признаны изношенными в процессе эксплуатации.

На сегодняшнем комитете по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике парламентарии поддержали инициативу, которая предлагает включить не подлежащие ремонту в результате пожара и иных техногенных катастроф дома в региональные адресные программы по переселению.

Прошу поддержать обращение к министру строительства и ЖКХ России Владимиру Якушеву по вопросу включения в региональные и адресные программы по переселению граждан из аварийного жилья в жилищный фонд, который точно также признается аварийным. Аварийным не в связи с износом, а в связи с тем, что дома были в техногенных авариях или там был пожар. Это жилфонд, который ведет свое существование с 30-60-х годов. Это такой же деревянный жилфонд. Но расселение падает на местные бюджеты, а они дефицитны. В результате у людей нет программы, которая могла бы им помочь, – сказала депутат Анна Лопаткина.

Стоит сказать, что в настоящее время в региональную программу по переселению граждан из аварийного фонда попадают только многоквартирные дома, у которых имеется износ в процессе эксплуатации. Дома, в которых был пожар или другие катастрофы, в эту программу не попадают.

Данное обращение к министру строительства и ЖКХ России будет рассмотрено на ближайшей сессии законодательного собрания.

Новости партнеров: