Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске прошла совместная тренировка по борьбе с лесным пожаром

11:05 13.04.2019 408
На базе Петрозаводского государственного университета состоялась совместная тренировка по ликвидации условного природного пожара. Основной целью учений является отработка взаимодействия команд.

В столице Карелии 11 апреля прошла совместная тренировка по устранению условного природного пожара. В мероприятии были задействованы парашютисты-десантники Карельского наземного центра авиационной охраны лесов, дежурные подразделения пожарно-спасательной части № 4 по охране Петрозаводска, а также представители Карельского регионального отделения «Россоюзспас», сообщает пресс-служба МЧС по РК.

В центр управления кризисными ситуациями главного управления МЧС России по Карелии поступило сообщение об условном пожаре. На место вызова оперативно прибыли десантные подразделения. На индивидуальных спусковых устройствах они десантировались к месту предполагаемой высадки и приступили к тушению пожара.

Позже к месту ЧС прибыли представители «Россоюзспас». Для большей эффективности к борьбе с огнем были привлечены дежурные подразделения пожарно-спасательной части № 4 по охране Петрозаводска.

Замначальника главного управления МЧС России по Республике Карелии Андрей Нюганен отметил, что такие тренировки – хорошая возможность отработать взаимодействие.

Новости партнеров: