Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии осужденная колонии-поселения получила семидневный отпуск

11:33 13.04.2019 369
В Петрозаводске осужденная получила отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения.

В Петрозаводске осужденная колонии-поселения получила отпуск с правом выезда за пределы исправительного учреждения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Карелии. Согласно статье 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, имеют право на отпуск.

Уточняется, что разрешение на выезд дает начальник исправительного учреждения. При этом учитывается характер и тяжесть совершенного преступления, срок отбывания, а также поведение осужденного. Стоит отметить, что время, проведенное с семьей, засчитывается в срок отбывания.

Впервые осужденная, отбывающая наказание в колонии-поселения при исправительной колонии № 9 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелии, получила семь дней отпуска с выездом за пределы места заключения. Женщина трудоустроена, положительно характеризуется, имеет четыре поощрения за примерное поведение и добросовестный труд.  

Сейчас женщина находится в Петрозаводске со своей семьей. Два раза в день по месту жительства ее проверяют сотрудники ИК-9. Кроме того, осужденная обязана один раз в день звонить дежурному в исправительное учреждение для отметки.

Сообщается, что руководство УФСИН России по РК планирует продолжить практику проведения отпусков осужденных за пределами учреждений.

В настоящее время еще трое осужденных ждут начала отпуска. 

Новости партнеров: