Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшую петрозаводчанку могут депортировать из Финляндии из-за развода с мужем

12:38 13.04.2019 743
Иммиграционная служба Финляндии хочет выдворить из страны бывшую жительницу Петрозаводска. У женщины в России не осталось ни жилья, ни семьи.

Бывшую жительницу Петрозаводска Надежду Алексееву, прожившую много лет в Финляндии, выдворяют из соседней страны из-за развода с мужем-финном. Иммиграционная служба Финляндии отказала женщине в виде на жительство в стране. Финская телекомпания MTV сообщает, что россиянка должна покинуть страну в течение 30 суток.

Надежда рассказала журналистам, что после развода с мужем-финном она осталась в стране одна. Сейчас женщина на пенсии, в Финляндии у нее есть дом, а жилье в Петрозаводске давно снесли.

Причиной отказа в виде на жительство в Финляндии стали развод и частые поездки в Россию на протяжении последних двух лет. По словам женщины, она навещала свою дочь, которая тяжело болела. В 34 года она скончалась от рака и Надежде больше незачем ездить в Россию.

Иммиграционная служба Финляндии вынесла решение в январе 2019 года. Надежда Алексеева обращалась в суд, однако решение о депортации оставили действительным. Теперь женщина рассчитывает на Высший административный суд Финляндии. Защита Надежды считает, что людям с собственным доходом следует разрешить оставаться в Финляндии.

Стоит отметить, что, несмотря на развод, Надежда продолжает ухаживать за бывшим мужем. Также она работает при церкви пятидесятников. 

 

Новости партнеров: