Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кемским школьникам напомнили о коварстве весеннего льда

16:35 14.04.2019 80
Представители МЧС и полиции посетили кемские школы. Сотрудники ведомств провели занятия по безопасности на весенних водах.

В первых числах апреля в ходе патрулирования водных объектов на территории Карелии инспекторы МЧС заметили группу подростков, которые прыгали по льдинам. Сотрудники ведомства выяснили, что из уроков безопасности жизнедеятельности школьникам известно о возможной опасности этого развлечения, но жажда острых ощущений пересилила страх. 

Это происшествие побудило представителей силовых структур провести очередные образовательные мероприятия. В средней школе №2 благодаря инспектору по маломерным судам Евгению Бабичеву, технику 1-й категории Наталье Ефимовой и командиру катера линейного пункта полиции на водном транспорте Сергею Беланову состоялось занятие «Весенний лед — источник повышенной опасности!», призванное напомнить школьникам, что игры на весеннем льду могут оказаться крайне опасными для жизни. Рыхлый и пористый от солнечных лучей лед становится крайне непрочным. Далеко не у каждого хватит сил и умения выбраться из холодной воды. 

Именно поэтому, как передает пресс-служба ведомства, в Кемском районе с 5 апреля объявлен запрет выхода на лед.

Новости партнеров: