Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводск останется без велопарада в 2019 году

17:49 14.04.2019 1783
Организаторы петрозаводского велопарада объявили о намерении не проводить мероприятие в этом году. Причиной называется нежелание чиновников прислушаться к просьбам велосообщества.

В этом году в Петрозаводске собираются потратить 60 млн рублей на развитие велосипедной инфраструктуры. На днях ситуацию прокомментировала в видеообращении известный общественный деятель Анастасия Неровная.

Анастасия Неровная уже несколько лет исследует ситуацию с велосипедным движением в своем городе. У общественницы есть обдуманные и взвешенные предложения по реализации проекта сети велосипедных дорожек, с которыми она не раз обращалась в администрацию города, но они не нашли отклика у чиновников. И вот теперь, когда деньги все-таки выделены, их собираются направить не на решение проблем, которые действительно заботят местных велосипедистов, а на цели, которые с велосообществом никак не согласованы, а поэтому деньги будут потрачены впустую. Причину сложившейся ситуации Анастасия усматривает в незаинтересованности властей и отсутствии грамотных специалистов в области велосипедного движения среди чиновников. При этом у активистки есть четкий план, как можно с минимальными затратами обустроить велоинфраструктуру города.

В знак протеста организаторы ставшего уже традиционным для Петрозаводска велопарада отказываются проводить мероприятие в этом году.

Новости партнеров: