Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

230 карельских пенсионеров поедут отдыхать бесплатно

19:37 14.04.2019 395
Пенсионеры активно пользуются спецталонами на проезд до места отдыха и обратно. Они меняют талоны на билеты в кассах вокзалов.

С начала года 230 неработающих пенсионеров Карелии обратились в пенсионный фонд, чтобы получить спецталоны на проезд к месту отдыха. Об этом сообщает Karelia news со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ПФР. 

Спецталон имеет несколько преимуществ по сравнению с обычной компенсацией за самостоятельно приобретенные билеты. Пенсионер, который получает талон, не тратит деньги, а просто обменивает его в кассе на обычный билет. Талон на железнодорожный транспорт дает право получить билеты на проезд в купе, а компенсация дается только за билеты в плацкарте.  

Сотрудники пенсионного фонда рассказали, что получить спецталоны можно в любой клиентской службе фонда. В Петрозаводске, например, такие службы находятся на Лыжной улице, 2б, на улице Чапаева в доме 5 и на бульваре Интернационалистов в доме 17а. Для того чтобы попасть на прием к специалисту, нужно заранее записаться — сейчас это можно сделать за две-три недели. При обращении к специалистам следует предоставить паспорт и путевку.

Новости партнеров: