Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свалку под Беломорском начали вывозить

20:50 14.04.2019 329
Местные жители проверили, вывозят ли в самом деле свалку под городом. Выяснилось, что каждый день оттуда уезжают от двух до четырех машин с мусором.

Сегодня утром, 14 апреля, житель Беломорска Василий Куслий съездил на незаконную свалку около города и проверил, вывозят ли ее, как и обещали представители «Автоспецтранса». Как сообщается на странице «Беломорск.Официальная группа» в социальной сети «ВКонтакте», действительно каждый день со свалки уезжают от двух до четырех машин грузоподъемностью в 20 тонн. Так что свалка потихоньку рассасывается.

Напомним, недалеко от Беломорска появилась свалка, которая стала достаточно быстро расти. Так, за 10 месяцев она приблизилась к городу на полкилометра. Районные власти подтвердили, что свалка выросла незаконно усилиями регоператора по вывозу мусора.

В «Автоспецтрансе» объяснили, что эта свалка является перевалочной базой до настоящего полигона, потому что сразу весь мусор вывезти сложно. Администрация района обсудила этот вопрос с регоператором и обязала его вывезти весь мусор до 20 апреля.

Новости партнеров: