Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Карелии осужден на 18 лет за убийство годовалой дочери

11:54 15.04.2019 1517
Отец жестоко обращался с годовалой дочерью и не ухаживал за ней. В результате 4 февраля 2018 года он задушил девочку из-за того, что она плакала, отвлекая его от застолья. Суд приговорил мужчину к 18 годам и трем месяцам колонии.

Верховный суд Карелии вынес обвинительный приговор жителю Прионежского района по факту убийства своей малолетней дочери. По информации прокуратуры республики, мужчина в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года исполнял родительские обязанности ненадлежащим образом. Кроме того, он жестоко обращался с годовалым ребенком, избивал девочку и не ухаживал за ней.

4 февраля прошлого года он употреблял алкогольные напитки. Девочка неоднократно плакала, отвлекая отца от застолья. В результате мужчина задушил свою дочь.

Сообщается, что присяжные единогласно вынесли злоумышленнику обвинительный вердикт. Суд приговорил жителя Прионежского района к лишению свободы на срок 18 лет и три месяца. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему необходимо выплатить матери погибшей один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Новости партнеров: