Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Карелии оплачивал покупки похищенной у приятеля банковской картой

13:23 15.04.2019 211
Мужчина похитил у приятеля банковскую карту и потратил более 15 тысяч рублей. После этого он выбросил карту и обратился в правоохранительные органы, где признался в случившемся. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

Житель Прионежского района обратился в полицию и признался, что украл банковскую карту у своего знакомого и оплачивал с ее помощью личные покупки. По информации МВД Карелии, 29-летний мужчина рассказал, что в день случившегося он находился в гостях у друга. В чужой куртке он обнаружил бесконтактную карту, которая позволяет совершать покупки без PIN-кода.

В результате злоумышленник приобрел в супермаркете продукты и алкогольные напитки. За несколько раз в общей сложности он потратил более 15 тысяч рублей. После этого он избавился от банковской карты.

Сообщается, что ущерб был полностью возмещен. По факту мошенничества с использованием электронных средств платежа было возбуждено уголовное дело, материалы которого будут направлены в суд после утверждения прокурором обвинительного постановления.

Новости партнеров: