Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В мэрии города рассказали, что категорически нельзя делать при перепланировке помещений

17:47 15.04.2019 157
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали в городской администрации и узнали, какие произошли изменения.

Сегодня в администрации города главный специалист управления жилищного хозяйства Ольга Трапезникова, обращаясь к представителям управляющих компаний, рассказала об изменения в правилах перепланировки.

Так, теперь проводимые работы нужно согласовывать и в нежилых помещениях, ранее это касалось только квартир многоквартирных домов. Запрещается объединять балконы с комнатами и размещать на лоджиях батареи общедомового отопления. В местах где есть газовые плиты запрещается совмещать кухни с комнатами, делать «теплые» полы от общедомовых сетей.

Также Трапезникова отметила, что при перепланировке как жилых, так и нежилых помещений категорически нельзя держать на придомовой и городской территории строительные инструменты и материалы, а также различные отходы, возникшие в результате ремонтных работ.

Если производится перепланировка жилого или нежилого помещения, ни в коем разе в местах общего пользования не складируется материал, который появляется в процессе ремонтных работ. Он может появиться в пределах контейнерной площадки при условии, если на руках у нанимателя и собственника помещения имеется договор с мусоровывозящей организацией. Там уже конкретно эта организация будет заключать разовый договор, и определять место складирования, и кто будет вывозить, – сказала Трапезникова.

Также стоит сказать, что все работы должны проходить строго с 7 до 23 часов. Владелец помещения должен сообщить о проводимых работах и их сроках собственникам соседних помещений.

Новости партнеров: