Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Карелии не смогли провезти через границу семена растений и овощей

18:40 15.04.2019 129
Несколько жителей республики были задержаны на границе из-за того, что хотели перевезти семена различных овощей и растений. При этом они не смогли предоставить фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность продукции.

На минувшей неделе в МАПП «Вяртсиля» было пресечено несколько попыток ввоза посадочного и семенного материала без необходимых документов.

По информации Россельхознадзора Карелии, 8 апреля гражданка России, проживающая в Финляндии, пересекала границу, когда у нее обнаружили лук-севок массой примерно полтора килограмма. При этом она не смогла предоставить фитосанитарный сертификат.

11 апреля произошла аналогичная ситуация с жителем Олонецкого района. Мужчина пытался перевезти семена редиса, семена салата в размере пять упаковок, также три пачки семян обриеты и настурции, две пачки семян петрушки и морковки. В тот же день женщина из Лахденпохьи хотела пересечь границу, имея при себе 1,6 килограмм семян газонных трав. Сообщается, что у всех отсутствовали фитосанитарные сертификаты, которые могли бы подтвердить безопасность семян.

В результате вся продукция вернулась на территорию Финляндии, а в отношении нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении.

Новости партнеров: