Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионер из Карелии пытался продать автомобиль и стал жертвой мошенника

11:50 16.04.2019 133
Пенсионер разместил объявление о продаже отечественного автомобиля, а покупатель предоставил расписку, взяв обязательство перевести 30 тысяч рублей. Но продавец деньги так и не получил, возбуждено уголовное дело.

В Прионежском районе пенсионер стал жертвой дистанционного мошенника. Пожилой мужчина обратился в правоохранительные органы и рассказал, что хотел продать отечественный автомобиль. Он разместил соответствующее объявление в Интернете, а в скором времени ему позвонил потенциальный покупатель.

Молодой человек объяснил, что хочет приобрести транспортное средство, но денег в данный момент у него нет. Поэтому злоумышленник оставил расписку, в которой обязался вернуть продавцу 30 тысяч рублей. Но в результате пенсионер деньги так и не получил.

По информации МВД Карелии, главным подозреваемым стал 20-летний житель Петрозаводска. В расписке он указал ложные данные, но при этом ранее стал фигурантом аналогичного случая. У другого жителя Прионежского района он обманным путем похитил автомобиль стоимостью около 40 тысяч рублей. По факту мошенничества в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: