Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медицинские и аптечные организации Карелии примут участие в эксперименте

19:54 16.04.2019 64
Медицинские и аптечные организации республики должны зарегистрироваться в единой системе по мониторингу движения лекарств. По QR-коду можно будет отследить движение препарата от производителя до получателя.

В Карелии всем медицинским и аптечным организациям необходимо зарегистрироваться в единой информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов. По информации Минздрава республики, сейчас продолжается эксперимент, связанный с маркировкой всех лекарств. Он предполагает, что идентификационный знак позволит отследить движение препарата вплоть от его выпуска до получателя.

Сообщается, что маркировка внедряется с целью противодействия производству и обороту фальсифицированных лекарственных средств.

На сегодняшний день госучреждения здравоохранения Карелии и госпредприятие «Карелфарм» в данной системе уже зарегистрированы. К 2020 году медицинские и аптечные организации негосударственной формы собственности обязаны быть зарегистрированы, в ином случае им придется покинуть рынок лекарственных средств. В общей сложности участие в эксперименте в республике примут 468 компаний.

Новости партнеров: