Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии прокомментировал слухи о задержании экс-министра спорта Александра Воронова

08:42 17.04.2019 155
На своей официальной странице в соцсетях Артур Парфенчиков сообщает, что информация об аресте Воронова является недостоверной и подобное решение может быть принято лишь одной инстанцией — судом.

Во вторник, 16 апреля, СМИ сообщали о задержании бывшего министра по делам молодежи, физической культуре и спорта Карелии Александра Воронова в Петрозаводске отделом следственного комитета республики. В публикациях говорится об обыске, проведенном у него дома, а также о его аресте. К вечеру того же дня появилась информация о том, что экс-министра спорта региона после допроса в следственных органах отпустили домой. До сих пор ни следственный комитет Карелии, ни прокуратура не предоставили комментарии по данному факту.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей официальной странице во «ВКонтакте» прокомментировал опубликованную информацию о задержании и аресте Александра Воронова.

«Задержания, а тем более ареста Воронова не было. Более того, писать об аресте со ссылкой на некий «источник» есть абсолютная глупость. Источник в подобной ситуации может быть только один — суд. Он и только он принимает решение об аресте, и это решение всегда открыто для публичного пространства», — написал руководитель региона.

Напомним, что Александр Воронов с 12 марта 2019 года является директором федерального училища олимпийского резерва, расположенного в Кондопоге.

Новости партнеров: