Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанин попал под уголовную статью за попытку ограбить магазин на спор

13:43 17.04.2019 99
Молодой человек выпивал в компании друзей и поспорил с ними, что сможет пойти в магазин и вынести товар из зала без оплаты. Но уйти незамеченным ему не удалось — его остановила сотрудница, которую мужчина схватил за руку, причинив боль.

В полицию Петрозаводска поступило сообщение о попытки хищения товаров в одном из сетевых магазинов города. На месте оперативники выяснили, что мужчина взял в торговом зале семечки, рыбные палочки, колбасу и пытался уйти, не оплатив стоимость продуктов. Но одна из сотрудниц магазин заметила попытку кражи и остановила петрозаводчанина. Тот стал вырываться и сильно схватил женщину за руку, причинив физическую боль. Персонал магазина помог задержать нарушителя правопорядка до приезда полицейских. Всего 29-летний горожанин похитил товар на сумму 364 рубля. От него оперативники узнали, что молодой человек в ходе застолья со спиртными напитками поспорил с друзьями, что сможет совершить хищение товара из ближайшего магазина.

В настоящее время против мужчины заведено уголовное дело о хищении имущества с применением насилия не опасного для жизни или здоровья. Данная статья УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на семь лет.

 

Новости партнеров: