Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчан приглашают принять участие в опросе о месте установки памятника

15:42 17.04.2019 132
Проанализировав итоги встречи с общественностью, в администрации Петрозаводска выбрали для народного голосования восемь значимых площадок города, где предлагается установить стелу «Город воинской славы».

Администрация карельской столицы объявила о старте онлайн-опроса населения о выборе места установки памятника «Город воинской славы». До 26 апреля горожан призывают выразить свое мнение и проголосовать за одно из восьми предложенных памятных мест Петрозаводска: Онежская набережная в створе проспекта Ленина; Советская площадь (на месте памятника Куусинену); сквер 71-й Стрелковой Дивизии (в районе Рудяной площади и улицы Гоголя); парк Ямка; военно-мемориальный комплекс Карельского фронта «Аллея памяти и славы» на соединении улицы Гоголя и Заводской линии; площадь Кирова (на месте памятника «Дерево дружбы» на аллее Городов-Побратимов); площадь Кирова (на месте памятника С. М. Кирову); парк Победы (в районе пересечения Пушкинской улицы и проспекта Карла Маркса).

Предварительно, в марте и апреле, специалисты мэрии провели встречи с ветеранами, молодежью, педагогами и представителями общественности. В результате были выбраны площадки города, предложенные в голосовании для установки стелы.

Также для принятия окончательного решения состоятся публичные слушания по данному вопросу, и будет учтено мнение представителей архитектурного сообщества.

 

 

 

Новости партнеров: