Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Улицы Петрозаводска начали убирать при помощи воды

17:11 17.04.2019 219
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в администрации, какие улицы в ближайшее время будут убраны, а также поинтересовались у местных, жителей довольны ли они уборкой Петрозаводска.

В карельской столице активно ведется уборка городских дорог и тротуаров. Дворники с лопатой и метлой в руках собирают осевшую грязь, после чего помывочная машина «Техрента» проезжает и распыляет воду. Трактор, едущий следом, щеткой счищает оставшуюся грязь. Такую картинку сегодня в районе улицы Луначарского и проспекта Александра Невского наблюдал наш корреспондент.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе городской администрации, работы по уборке ведутся каждый день и будут продолжаться по контракту до 31 мая.

«Ручные бригады убирают центр, а также в районе улицы Мерецкова. Механизированные звенья в ближайшее время приступят к уборке Октябрьского проспекта, улицы Ровио и проспекта Александра Невского. Ночью механизированные звенья будут работать на улице Чапаева, в районе Первомайского проспекта, Ленинградской улицы, Комсомольского и Лесного проспектов. Также в центральной части города будут проводиться поливомоечные работы с использованием обычной воды», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Многие горожане в социальных сетях жаловались на плохо убранный город. Теперь, казалось бы, можно только радоваться, однако петрозаводчане, ставшие свидетелями помывки тротуаров водой, так не считают. Водители, чьи машины были припаркованы в местах уборочных работ, тоже не в восторге — вся грязь летит на их автомобили.

«Эта разве уборка? Сначала метут все метлами, вся пыль на тебя летит. Теперь водой поливают. Вся эта грязь стекает в образовавшиеся лужи — и всё», — жалуется Андрей.

«Посмотрите на те участки, которые уже подсохли, по-моему, нет никакой разницы с тем, что было до так называемой уборки. По нашему городу ходишь, обувь покрывается пылью, а после такой помывки и обувь вся в грязи», — делится своим мнением с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ горожанка Оксана.

По словам другой петрозаводчанки, рабочие льют воду, даже если идут люди, и не ограждают места работы лентой.

«Я еле отпрыгнуть успела от этой струи воды. Что же это такое делается у нас?» — рассказывает возмущенная женщина.

Новости партнеров: