Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии более 300 участков под индивидуальное строительство получили многодетные семьи

12:08 19.04.2019 106
Более тысячи семей Карелии получили региональный капитал. Также многодетные семьи в 2018 году получили 324 земельных участка под индивидуальное строительство. Еще 101 многодетная семья получила помощь на основании социального контракта.

324 земельных участка под индивидуальное строительство получили в прошлом году многодетные семьи Карелии. Об этом Артур Парфенчиков, глава республики, сообщил сегодня на сессии Заксобрания. По его словам, показатель вырос на 20 %, если сравнивать с 2017 годом. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, власти не намерены останавливаться на достигнутом, темпы данной работы планируется наращивать.

Кроме того, в 2018 году региональный материнский капитал получили 1130 семей. Его общая сумма составила не менее 72 миллионов рублей. На основании социального контракта помощь получила 101 многодетная семья. Теперь финансовую помощь можно получить с целью покупки крупного рогатого скота. Артур Парфенчиков отметил, что на средства можно приобрести только коров, но неоднократно поступали обращения с просьбой внести изменения в закон. Местные жители хотели бы иметь возможность покупать коз и других животных.

Новости партнеров: