Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В августе будет сделан перерасчет пенсий работавших в 2018 году жителей Карелии

15:25 19.04.2019 365
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали в Отделении Пенсионного фонда Карелии и узнали, какие еще индексации пенсий будут производиться в этом году.

Сегодня на брифинге заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Карелии Юлия Ермакова рассказала, что все индексации в 2019 году проведены согласно законодательству, отметив, что индексация страховых пенсий с учетом изменений в законе теперь происходит не в феврале, как это было ранее, а с января месяца.

«Увеличения расписаны на 5 лет вперед, то есть эти проценты мы уже знаем. В этом году – это 7 %, в следующем году  по-моему, около 6 %. Это все делается с 1 января. Также законодательно определена индексация с февраля ежемесячной денежной выплаты инвалидам. Определен срок 1 апреля для социальных и государственных пенсий. Можно сказать, что все индексации проходят в первом квартале», – сказала Ермакова.

На брифинге заместитель управляющего Отделением ПФ по РК также сообщила, что в августе будет сделан массовый перерасчет пенсионеров, которые работали в 2018 году.

«Перерасчет будет сделан по результатам их работы. Он будет традиционный и беззаявительный», – подчеркнула она.

Проходят и регулярно ежемесячные перерасчеты.

«Сумма зависит от мер социальной поддержки. Кто-то получил больше социальную поддержку, а кто-то – меньше», – сказала Юлия Ермакова.

Также она отметила, что так как у детей-инвалидов пенсия выше прожиточного минимума, у них изменений не произойдет.

«Они с первого апреля получили индексацию социальной пенсии 2 %. У них пенсия выше, чем 8846 рублей. Это коснется в основном тех, у кого вторая или третья группа инвалидности. Также детей, которые потеряли кормильца», – добавила Ермакова.

Материалы партнеров: