Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии ответил на вопросы жителей в прямом эфире в соцсети

11:46 21.04.2019 271
В течение полутора часов Артур Парфенчиков общался с пользователями во «ВКонтакте», накануне трансляции ему поступило более 400 вопросов, на большинство из которых он успел дать развернутые ответы.

20 апреля в социальной сети «ВКонтакте» состоялась прямая линия с главой Карелии Артуром Парфенчиком. За полтора часа прямого эфира, который посмотрели более 40 тыс. пользователей, руководитель региона постарался ответить на большинство из поступивших накануне 400 вопросов на различные темы. На оставшиеся вопросы глава республики пообещал дать ответы письменно в течение ближайшей недели.

Наиболее распространенные вопросы касались темы модернизации и строительства очистных сооружений в населенных пунктах региона, в частности в Суоярви. По словам Артура Парфенчикова, в ходе визита председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина в городе решено запустить пилотный проект федерального уровня по созданию коммунальной инфраструктуры, включающей тепло- и водоснабжение, а также энергообеспечение, которая будет создана в процессе реализации программы по расселению аварийного жилья в Суоярви. Здесь запланировано переселить жильцов из 159 тыс. кв. метров, что составляет 40% всего жилого фонда города.

Всего в текущем году запланировано выделить средства на разработку проектно-сметной документации по 15 объектам водоснабжения на территории региона.

Немало вопросов было задано о строительстве школ и детских дошкольных учреждений. От главы республики жители поселка Ильинского узнали, что ведется поиск субподрядной организации для строительства детского сада, а в поселке Ляскеля уже ведутся работы по возведению здания дошкольного учреждения, рассчитанного на 110 мест.

Артур Парфенчиков также рассказал в беседе, что сам лично читает все обращения граждан в соцсети и дает поручения членам правительства и представителям министерств республики для дальнейших действий или принятия решений.

 

Новости партнеров: