Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В строящемся цехе по переработке рыбы в Петрозаводске начался монтаж оборудования

16:32 22.04.2019 325
После запуска предприятия здесь откроется порядка 50 рабочих мест, увеличится объем и ассортимент продукции, выпускаемой ГК «Карельские рыбные заводы». Мощность рыбоперерабатывающего производства составит до 1,2 тыс. тонн в год.

На прошедшей неделе министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов побывал в строящемся цехе ООО «Парад-плюс», где будет производиться переработка рыбы. Здесь приступили к монтажу оборудования, запуск технологической линии запланирован на июнь. Новое производство позволит создать до 50 новых рабочих мест, а также увеличить объем и ассортимент продукции, выпускаемой группой компаний «Карельские рыбные заводы». После ввода в эксплуатацию мощность рыбоперерабатывающего цеха на начальном этапе составит 1,2 тыс. тонн в год.

Затем заместитель премьер-министра Карелии ознакомился с производственным цехом предприятия «Карельские рыбные заводы – корма». В настоящее время здесь выпускают 4,5 тыс. тонн корма при двухсменном режиме работы, а к концу года планируют перейти на трехсменный график и увеличить мощность до 7 тыс. тонн, чтобы обеспечить выпускаемой продукцией ряд карельских предприятий, заключивших договоры на поставку рыбных кормов в 2019 году.

В текущем году министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии выделяет средства из регионального бюджета на возмещение части процентной ставки по кредитам, оформленным на закупку рыбных кормов отечественного производства.

Материалы партнеров: