Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственники ветерана войны просят помочь в поиске пропавших медалей в Петрозаводске

18:23 22.04.2019 266
Участник войны поехал на маршрутке перетянуть ленты на наградах и уже в мастерской обнаружил, что три медали, которые он прикрепил на пиджак, пропали. Внучка ветерана ВОВ через соцсети обращается к петрозаводчанам с просьбой о помощи.

В понедельник, 22 апреля, житель Петрозаводска Георгий Гаврилович Александров, ветеран Великой Отечественной войны, которому в этом году 9 мая исполняется 93 года, потерял три медали, когда отправился в мастерскую в Зарецком районе. Подробности происшествия рассказала внучка ветерана изданию «МК – Карелия». По ее словам, дед отправился в мастерскую, чтобы перетянуть ленты на наградах ко Дню Победы, а когда добрался до места, медалей на пиджаке уже не было. Одна из его дочерей обратилась к водителям маршрутного транспорта, и те обещали помочь.

Девушка разместила пост в соцсети «ВКонтакте», где сообщает, что медали «За Победу над Германией в ВОВ», «Медаль за боевые заслуги» и «70 лет Вооруженным силам СССР», возможно, были утеряны дедом в маршрутке №10. Все три награды были на одной колодке.

 

 
Новости партнеров: