Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парфенчиков не понимает работающих «всерую» и требующих помощи у государства граждан

15:42 25.04.2019 78
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали в республиканском правительстве и узнали мнение главы о неофициальном трудоустройстве. Парфенчиков уверен, что ситуацию с «серыми» зарплатами и уходом от налогов необходимо менять.

Сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков затронул тему неофициального трудоустройства населения республики. По его словам, люди открыто заявляют об этом, при этом требуя поддержки со стороны государства. Парфенчиков рассказал, как недавно пообщался с одной из жительниц Карелии, которая работает без трудоустройства.

«Я недавно вступил в дискуссию:«Почему мне не дают квартиру, я приехала из деревни, я работаю и не зарегистрирована, налоги не плачу. Почему мне не дают квартиру в Петрозаводске». Абсолютно нормально мне заявляет, что работает «вчерную» и что никаких обязательств перед государством и обществом нести не хочет», — рассказал губернатор.

Он отметил, что неофициальное трудоустройство бывает удобно предпринимателю и что необходимо делать такие условия, чтобы бизнесу в первую очередь было выгодно оформлять сотрудников официально.

«К сожалению, «серая» занятость пока остается неким рычагом нашей экономики. Люди не стесняются говорить об этом публично, в социальных сетях. Никто не считает это зазорным. Это считается нормальной частью общей культуры — работать и не платить налоги. Это одна из причин, почему у нас такой разрыв между общей безработицей и зарегистрированными работниками. Процентов десять работают, не платя налоги, при этом высказывая такие амбициозные претензии к государству», — добавил Парфенчиков.

Новости партнеров: