Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Петрозаводска приняли поправки в городской бюджет

17:10 25.04.2019 264
Проектом предусмотрено увеличение доходов и расходов на 669 млн рублей за счет трансферов из вышестоящих бюджетов. Дополнительные средства пойдут на ремонт дорожной сети, содержание социальной сферы, обеспечение безопасности движения.

25 апреля состоялась внеочередная сессия депутатов Петросовета, на которой были рассмотрены изменения городского бюджета на текущий год и плановый период 2020–2021 годов. Проект предусматривает увеличение доходной части на 669 млн рублей за счет дополнительных трансфертов из вышестоящих бюджетов, в связи с чем в парламенте обсуждалась расходная часть казны города. Дополнительно 11,6 млн рублей решено направить на повышение безопасности дорожного движения по программе «Безопасный Петрозаводск», предусматривающей оснащение наиболее аварийных участков дорог светофорными объектами и переходами по пожеланиям горожан и рекомендации ГИБДД.

Около 8,8 млн рублей предназначаются на разработку проектно-сметной документации новой школы на Древлянке – 6. До 2021 года планируется построить за счет дополнительных средств три новых детсада по 300 мест каждый, переоснастить ряд дошкольных учреждений для воспитанников с проблемами здоровья, закупить оборудование, инструменты и учебные материалы для двух музыкальных школ. Увеличится финансирование ремонта и содержания детсадов, школ и лагерей.

Часть средств пойдет на обеспечение жильем молодых семей.

В текущем году проектом заложено решение о финансировании ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из федеральных средств на дорожную сеть Петрозаводска планируют потратить 400 млн рублей, в 2020-м – 478, 8 млн рублей, в 2021 году – 450 млн рублей.

Большинством голосов депутаты одобрили проект решения.

 

Материалы партнеров: