Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии задержан убивший лося браконьер

17:42 25.04.2019 339
Как под тяжестью улик сознался подозреваемый, житель Московской области, он приехал в регион для охоты. Ему довелось добыть лося, и он оставил часть туши зверя, чтобы приманить медведя.

Представитель охотничьего хозяйства в Медвежьегорском районе нашел в лесу останки лося и сообщил о происшествии в полицию. Следственная группа прибыла на место неподалеку от деревни Кефтеницы и провела ряд мероприятий. Из останков животного была извлечена пуля. По версии оперативников, шкура и голова были оставлены в лесу неслучайно, и место обнаружения останков оставили под наблюдением. Вскоре у туши появился охотник, при котором полицейские обнаружили карабин. Никаких разрешающих охоту документов у мужчины не имелось. Он был задержан, но пояснения давать отказался.

В полиции установили личность охотника, и баллистическая экспертиза подтвердила, что пуля, убившая лося, выпущена из его оружия. Под тяжестью улик 43-летний житель Московской области сознался, что приехал в регион для охоты. Выследил и убил лося, а затем оставил останки, чтобы приманить медведя.

По факту незаконной охоты в полиции завели уголовное дело. Ущерб от действий подозреваемого исчисляется 400 тыс. рублей. Максимальное наказание за преступление по данной статье УК предусматривает лишение свободы на два года.

 

 

Новости партнеров: