Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Сегежском ЦБК установят самую большую в мире линию окорки и рубки для хвои

19:17 25.04.2019 499
Во время рабочей встречи президент Segezha Group Михаил Шамолин ознакомил Артура Парфенчикова с ходом реализации проекта по модернизации комбината и предоставил инвестиционный план увеличения мощностей предприятия.

За три последних года на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате увеличился выпуск небеленой крафтовой бумаги с 268 тысяч до 360 тысяч тонн в год, заменена волокнистая линия, построена современная бумагоделательная машина производительностью 110 тыс. тонн мешочной бумаги в год, установлен новый многотопливный котел на биотопливе по производству пара для нужд предприятия. Об этом рассказал президент Segezha Group Михаил Шамолин во время встречи с главой Карелии Артуром Парфенчиковым. В этом году ЦБК ждет новый этап модернизации, предполагающий нарастить производство до 1 млн тонн готовой продукции в год, в том числе беленой хвойной и лиственной целлюлозы, беленой и небеленой мешочной бумаги. Также, по словам Шамолина, проект предусматривает переход на полное автономное энергообеспечение производства. Сумма cовокупных инвестиций составит 55 млрд рублей.

Начнется реализация проекта с лесоподготовительного производства. Для древесно-подготовительного цеха закупят самую большую в мире линию окорки и рубки для хвои, что позволит существенно снизить потери древесины и благоприятным образом скажется на сохранении экологии.

В ходе программы модернизации на Сегежском ЦБК создаются новые рабочие места, запускается процесс комплексной переквалификации действующего персонала. На время строительных работ и монтажа оборудования планируется создать 3 тыс. рабочих мест.

Глава региона в свою очередь отметил, что правительство всецело поддерживает модернизацию Сегежского предприятия и окажет содействие поддержкой в налоговой сфере, совместного лесоустройства, чтобы ЦБК поскорее вышел на конкурентную себестоимость.

 

 

Новости партнеров: