Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии планируют увеличить расходы на здравоохранение

13:31 26.04.2019 100
Законопроект о поправках бюджета, поступивший на рассмотрение в Заксобрание республики, предусматривает дополнительное финансирование медицинской помощи, закупку препаратов для диабетиков, обеспечение жильем медработников в районах.

В парламент Карелии поступил законопроект о поправках в бюджет республики на текущий год и плановый период 2020–2021 годов, инициированный главой региона Артуром Парфенчиковым.

«Существенно планируется увеличить расходы на сферу здравоохранения, в частности на развитие онкологической и высокотехнологичной медицинской помощи, покупку препаратов для диабетиков, приобретение служебных квартир для медицинских работников в районах республики, дополнительный набор абитуриентов в базовый медицинский колледж», — рассказала и. о. председателя Заксобрания Ольга Шмаеник.

Как информирует интернет-газета «Вести Карелии», всего на нужды здравоохранения дополнительно планируется направить 140 млн рублей. Из них на организацию сети региональных центров амбулаторной онкологической помощи и переоснащение больниц заложено 23,5 млн рублей дополнительно, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи – 36,7 млн рублей.

На закупку медикаментов и расходных материалов для граждан, страдающих диабетом, намечено потратить 30,5 млн рублей дополнительных средств. 40 млн рублей пойдут на приобретение жилья в районных центрах для медработников и 6,5 млн рублей предлагается направить на организацию дополнительного набора абитуриентов в Петрозаводский базовый медицинский колледж и его переоснащение.

Новости партнеров: