Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медучреждения Карелии применяют энергосберегающие технологии

16:16 26.04.2019 381
В зданиях учреждений здравоохранения устанавливаются приборы учета тепловой энергии и системы автоматического регулирования работы теплоносителя, источники света заменяются на энергосберегающие.

Минздрав Карелии сообщает о реализации в подведомственных учреждениях мероприятий, повышающих энергетическую эффективность объектов. В прошлом году в ряде больниц и поликлиник были установлены приборы учета тепловой энергии и проведен ремонт тепловых пунктов, что положительным образом сказалось на затратах по отоплению зданий. К примеру, городской поликлинике №3 Петрозаводска удалось снизить затраты на 15% и сэкономить за четыре месяца более 250 тыс. рублей. В диспансере республиканской психиатрической больницы заменили все источники света на энергосберегающие, что позволило вдвое снизить потребление электроэнергии.

На 39 объектах были установлены системы автоматического регулирования работы теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, из них 27 расположены в Петрозаводске. Еще 72 здания Минздрава имеют техническую возможность для монтажа САРТ. В текущем году приступили к разработке проектно-сметной документации и техзаданий для последующего проведения конкурсного отбора на установку систем в Кондопожской ЦРБ, республиканской инфекционной больнице, госпитале ветеранов войн, городской детской больнице, городской поликлинике №1, республиканском психоневрологическом диспансере, республиканском кожно-венерологическом диспансере и детской республиканской больнице. До конца 2020 года еще ряд больниц и поликлиник будут оснащены системами автоматического регулирования работы теплоносителя.

 

Новости партнеров: